Простокваша - это кисломолочный диетический продукт, который получают путем сквашивания нормализованного молока, закваски лактококков и термофильного молочнокислого стрептококка. Она способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, укреплению нервной системы. Простокваша имеет приятный вкус, а также нежный сгусток, в меру плотный по консистенции.
Суть термостатного метода в том, что сквашивание происходит не сразу: продукт разливается по стаканам, а уже потом «дозревает» в каждом стакане отдельно несколько часов. Именно такую густую простоквашу готовили в старину наши бабушки.
Термостатная технология – сложная и бережная, она требует особого внимания каждого участника процесса, чтобы продукт в каждом стакане сквасился так, как надо. Итак, простокваша очень вкусная, натуральная, красиво упакована.
Суть термостатного метода в том, что сквашивание происходит не сразу: продукт разливается по стаканам, а уже потом «дозревает» в каждом стакане отдельно несколько часов. Именно такую густую простоквашу готовили в старину наши бабушки.
Термостатная технология – сложная и бережная, она требует особого внимания каждого участника процесса, чтобы продукт в каждом стакане сквасился так, как надо. Итак, простокваша очень вкусная, натуральная, красиво упакована.