Кубок победителя областного смотра-конкурса качества молочной продукции третий год подряд присужден ООО «Молочная Благодать»
В этом году Кушва второй раз подряд принимала областной смотр-конкурс качества молочной продукции, участниками которого стали 13 предприятий из различных городов Свердловской области: Полевского, Ревды, Серова, Ирбита, Новоуральска, Богдановича, Алапаевска, Белоярского района,Первоуральска, Талицы, Екатеринбурга,Верхней Пышмы и, конечно, Кушвы. По правилам соревнований, почетную миссию принимающей стороны выполняет предприятие - победитель прошлого года. Кубок победителей ООО «Молочная Благодать» заслуженно получала на двух предыдущих конкурсах, в 2014 и 2015 годах.
ПОБЕДЫ нашей «Молочной Благодати» - не случайны, об этом говорили на открытии конкурса председатель НО «Союз предприятий по переработке молока Свердловской области». Игорь Пехотин и глава администрации КГО Михаил Слепу- хин, который утверждал: «Завод был и остается ведущим предприятием города по уровню организации труда, заработной плате, кушвинцы продолжают держать очень высокую технологическую планку и задают тон в отрасли. Ваш внутренний добрый позитивный настрой на созидательную конкурентность и обуславливает то лучшее качество молочной продукции, которое сегодня имеют жители нашей области».
Свердловская область уверенно входит в десятку российских регионов по производству и, что очень важно, качеству молока. Молочная промышленность - локомотив развития сельского хозяйства региона.
Открывая конкурс, Андрей Князев, начальник отдела переработки министерства сельского хозяйства Свердловской области и председатель конкурсной комиссии, уточнил: «Наша молочная переработка - это самая динамично развивающаяся отрасль среди пищевой и перерабатывающей промышленности. Огромная благодарность молочным заводам за поддержку сельского хозяйства, только в этом году молочные заводы выдали сельчанам кредитов на 800 млн. рублей, которые пошли на организацию посевной кампании». Успехов в состязании участникам пожелал Президент компании Юрий Жуков, особенно отметив труд узких специалистов, но самых ценных работников молочных предприятий: главных технологов, начальников лаборатории и производств, которые задают темп по качеству продукции.
Предприятия-участники представляли свою продукцию в двух номинациях: «Лучшая продукция. Стабильность и качество», где между собой соревновались кефир, сметана 20%, творог 9%, ряженка 4%, и «Новинка- 2016», где производство продукта должно быть освоено в 20152016 году. Компетентному жюри конкурса, в состав которого вошли главные технологи пред- приятий-участников, предстояло дегустировать несколько десятков образцов продукции, помещенных в идентичную емкость.
В номинации «Новинка-2016» «Молочная Благодать» в этом году представила термостатную простоквашу, жирностью 4%. Кушвинцы уже приметили простоквашу на прилавках и успели полюбить ее за приятный вкус. Рассказывая о новинке, генеральный директор предприятия Александр Жуков признался, что на сегодня простокваша - его любимый продукт:
- Простокваша - это кисломолочный диетический продукт,
она способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, укреплению нервной системы.
Суть термостатного метода в том, что сквашивание происходит не сразу: продукт разливается по стаканам, а уже потом «дозревает» в каждом стакане отдельно несколько часов. Именно такую густую простоквашу готовили в старину наши бабушки: очень вкусную и натуральную.
-
Александр Юрьевич, термостатная технология - сложная?
-
И сложная, и бережная. Она требует особого внимания каждого участника процесса, чтобы продукт в каждом стакане сквасился так, как надо.
По итогам конкурса в номинации «Лучшая продукция. Стабильность и качество» кушвин- ские кефир и сметана заняли первые места, творог - 2-е место. По сумме баллов Гран-при областного смотра-конкурса качества молочной продукции присужден ООО «Молочная Благодать».
Престижный Кубок победителей третий год подряд завоевывает коллектив ООО «Молочная Благодать». Значит, и в следующем году завод гостеприимно примет участников нового конкурса, доказывающего, что свердловские предприятия отрасли предлагают потребителю натуральную, качественную и вкусную продукцию.