Именно так, сезоном «большого» молока, называют летний период все, кто имеет отношение к молочной отрасли. 25 мая состоялась ежегодная, уже ставшая традиционной, приемка «Молочной Благодати» к работе в летний период.
Рабочее совещание открыл президент компании «Молочная Благодать» Юрий Жуков. Он приветствовал участников встречи: главу КГО Михаила Слепухина, главврача Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Светлану Созинову, начальника отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства, транспорта и экологии Екатерину Рупасову, специалистов молокозавода. Юрий Александрович рассказал о нынешней ситуации на рынке переработки молока и производства молочных продуктов, изменении рыночной конъюнктуры, связанной со снижением платежеспособности потребителей, об изменениях в законодательстве и пока безуспешных попытках российского Минсельхоза бороться с фальсификатами на молочных полках наших магазинов.
Итоги года, прошедшего с прошлой приемки предприятия, подвел генеральный директор «Молочной Благодати» Александр Жуков.
Новый корпус цеха по производству кваса закончен, построена эстакада, смонтированы подводящие трубопроводы, начинаются монтажные работы системы вентиляции цеха, выполнено подключение к заводским коммуникациям, закуплено оборудование для водоподготовки, а также автоматы для розлива кваса в ПЭТ-бутылку и пакеты. Новый цех станет мини-заводом на заводской территории со своей системой вентиляции, водоподготовки и канализации, никак не соприкасаясь с основным производством. В планах заводчан запустить производство кваса уже в июле.
Проведены ремонты помещений аппаратного и творожного участков производственного корпуса №1, летом же предстоит ремонт всей кровли цеха. Подписан договор с подрядной организацией, стоимость работ - 8 млн. рублей. Отремонтированы кровля в котельной, кровля, пол и стены в фильтровальной станции. Выполнен ремонт фундамента охладителя пара, смонтирован новый деаэратор котельной. Проведены текущие и капитальные ремонты оборудования компрессорного участка фильтровальной станции и системы вентиляции котельной, выполнена дополнительная изоляция воздуховодов в баклаборатории.
На основное производство приобретен и запущен в эксплуатацию новый фасовочный автомат для упаковки продукции в пластиковую тару, установлены дополнительные модули в централизованную сеть мойки, перенесен участок выработки масла. Автопарк предприятия пополнился бортовым Камазом и четырьмя фургонами-рефрижераторами.
- Электроэнергией, водой, сжатым воздухом завод обеспечен в полном объеме. Проведена ревизия и ремонт приточной, вытяжной и аварийной вентиляции завода. Выполнены контрольные замеры, все они соответствуют нормам и требованиям. На территории предприятия проведены работы по благоустройству, уборке и вывозу мусора, металлолома, отходов производства, выполнено асфальтирование проезда до часовни. У нас есть еще планы дальнейшего развития предприятия. Мы не должны стоять на месте, потому что, как только останавливаешься, в современных условиях тебя просто могут обойти, - закончил свое выступление Александр Юрьевич.
По предложению президента компании «Молочная Благодать» Юрия Жукова присутствующие почтили минутой молчания память недавно ушедшего из жизни главного механика завода Вадима Шушемонина.
Далее всех ожидала экскурсия по заводу, по итогам которой каждый мог дать оценку работы предприятия.
Михаил Слепухин: «Ваше предприятие – ведущее не только для нашего города, лидерские позиции «Молочная Благодать» занимает и в отрасли. Вашу продукцию любят все без исключения за качество, пользу, натуральность. Продукция - это конечный результат труда всего коллектива. Я увидел компактную, но очень высокотехнологичную производственную территорию. Высокотехнологичное оборудование. И цеха, и инфраструктура требуют не только технических знаний, но значительных финансовых вложений. Хочу отметить высокую культуру производства «Молочной Благодати», которая проявляется во всем, начиная с территории на подходах к заводу. Что уж говорить, про само производство, где порядок чувствуется буквально во всем. Спасибо вам за работу, за то, что не стоите на месте, за то, что осваиваете новые виды продукции, и сегодня мы посмотрели строящийся цех по производству кваса. Уверен, при таком подходе к делу качественный, вкусный кушвинский квас появится на наших столах уже летом».
Светлана Созинова: «Отрадно отметить, что вы не забываете традицию и каждый год готовитесь к летнему сезону. Хочу пожелать, чтобы в этом году у вас было санэпидблагополучие, чтобы у вас был достаток, несмотря на большую конкуренцию на рынке, чтобы все у вас работало и не ломалось, это самое главное, и тогда все будет стабильно. Спасибо за работу. Я увидела, что сотрудники предприятия очень ответственно подошли к своей работе, видно, что все переживают за свой завод. Радостно видеть, как изменяется у вас в цехе оборудование, открываются новые участки. Молодцы, спасибо!» Екатерина Рупасова: «Я впервые на вашем предприятии. На производстве меня впечатлило все. Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, уверенно держать установленную вами планку качества и продолжать радовать потребителей не только полюбившимися продуктами, но и новинками».В подписанном всеми участниками совещания акте проверки готовности технико-санитарного состояния завода к работе в летний период была поставлена оценка «хорошо».