Кулич творожный (без дрожжей)
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 30 гр
- Мука 500 гр
- Творог «Молочная Благодать» 9% 1 уп. 300 гр
- Сахар 180 гр
- Разрыхлитель 15 гр
- Сок апельсина 30 гр
- Изюм 100 гр
- Молоко «Молочная Благодать» 3,2% 100 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, хорошо перемешать с творогом и маслом.Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и добавить в яичную смесь.
ВАЖНО! Далее действовать как можно быстрее, началась реакция разрыхлителя.
Добавить теплое молоко и размешать.
В подготовленный заранее замоченный на 10- 15 мин изюм добавить сок апельсина и добавить в тесто.
Разложить по формам. Выпекать при температуре 180° до сухой шпажки.
Время полностью зависит от размера форм, 30- 50 мин.