Молочная благодать
Продукция
  • Десерты
  • Желе
  • Масло
  • Молоко
  • Сливки
  • Сыр
  • Творог
  • Творожные сырки
  • Сметана
  • Йогурты
  • Напитки
  • Кисломолочная продукция
Компания
  • О компании
  • История
  • Территория
  • Производство
  • Водоснабжение
  • Транспортировка
  • Модернизация
  • Партнеры
  • Вакансии
  • Отзывы
  • Вопрос-ответ
Магазины
Пресс-центр
Рецепты
Документы
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    +7 (800) 300-00-08
    +7 (34344) 2-49-15общий отдел
    Заказать звонок
    info@ooomb.ru
    Свердловская область, г. Кушва, ул. 40 лет Октября, д. 2
    • Вконтакте
    • Instagram
    +7 (800) 300-00-08
    +7 (34344) 2-49-15общий отдел
    Заказать звонок
    Молочная благодать
    Продукция
    • Десерты
    • Желе
    • Масло
    • Молоко
    • Сливки
    • Сыр
    • Творог
    • Творожные сырки
    • Сметана
    • Йогурты
    • Напитки
    • Кисломолочная продукция
    Компания
    • О компании
    • История
    • Территория
    • Производство
    • Водоснабжение
    • Транспортировка
    • Модернизация
    • Партнеры
    • Вакансии
    • Отзывы
    • Вопрос-ответ
    Магазины
    Пресс-центр
    Рецепты
    Документы
    Контакты
      Молочная благодать
      Продукция
      • Десерты
      • Желе
      • Масло
      • Молоко
      • Сливки
      • Сыр
      • Творог
      • Творожные сырки
      • Сметана
      • Йогурты
      • Напитки
      • Кисломолочная продукция
      Компания
      • О компании
      • История
      • Территория
      • Производство
      • Водоснабжение
      • Транспортировка
      • Модернизация
      • Партнеры
      • Вакансии
      • Отзывы
      • Вопрос-ответ
      Магазины
      Пресс-центр
      Рецепты
      Документы
      Контакты
        Молочная благодать
        Телефоны
        +7 (800) 300-00-08для заявок
        +7 (34344) 2-49-15общий отдел
        Заказать звонок
        Молочная благодать
        • Продукция
          • Назад
          • Продукция
          • Десерты
          • Желе
          • Масло
          • Молоко
          • Сливки
          • Сыр
          • Творог
          • Творожные сырки
          • Сметана
          • Йогурты
          • Напитки
          • Кисломолочная продукция
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • История
          • Территория
          • Производство
          • Водоснабжение
          • Транспортировка
          • Модернизация
          • Партнеры
          • Вакансии
          • Отзывы
          • Вопрос-ответ
        • Магазины
        • Пресс-центр
        • Рецепты
        • Документы
        • Контакты
        • +7 (800) 300-00-08
          • Назад
          • +7 (800) 300-00-08для заявок
          • +7 (34344) 2-49-15общий отдел
          • Заказать звонок
        info@ooomb.ru
        Свердловская область, г. Кушва, ул. 40 лет Октября, д. 2
        • Вконтакте
        • Instagram
        • Молочная благодать
        • Пресс-центр
        • Новости
        • Молочная Благодать производит лучший кефир в России

        Молочная Благодать производит лучший кефир в России

        Молочная Благодать производит лучший кефир в России
        20 мая 2019
        Новости
        Специалисты Роскачества проверили кисломолочную про­дукцию 47 торговых марок России. 3 из них соответствовали повы­шенному стандарту ка­чества на этот продукт. В числе лучших произ­водителей кефира на­звана компания Мо­лочная Благодать из Кушвы.
        Наш кефир всегда был на должном уровне и сего­дня соответствует всем по­казателям технического регламента, - прокоммен­тировал эту новость прези­дент компании "Молочная Благодать" Юрий Жуков. - Подтверждение этому факту со стороны незави­симых экспертов Роскаче- ства особенно ценно для предприятия и свидетель­ствует о том, что наш курс на производство натураль­ных, качественных продук­тов для потребителей вы­бран верно.

        Почти 90 процентов мо­лока, поставляемого на предприятие от 32 сельхоз­производителей, высшего сорта. Этот показатель в два раза выше, чем в сред­нем по области. В сутки на заводе перерабатывается порядка 200 тонн молока. Выпускается более 10 тонн кефира для жителей Свердловской, Тюменской областей, ХМАО и других регионов.

        Кефиром может назы­ваться только такой продукт, который произ­веден с использованием кефирных грибков. Кефирные грибки требу­ют повышенного внима­ния, поскольку при непра­вильном культивировании они могут погибнуть. Все технологические операции должны производиться в одно и тоже время. Важно правильно подобрать и ус­тановить как температуру культивирования самих грибков, так и температуру помещения в котором это культивирование происхо­дит. Периодически, по ме­ре роста, кефирные грибки отделяют от основной мас­сы, оставляя их такое ко­личество, чтобы поддер­живать оптимальное их со­отношение с молоком. Не­маловажное значение имеет "чистота" производ­ства: качественная сани­тарная обработка обору­дования, высокая санита­рия производственных по­мещений и личная гигиена персонала. Посторонним вход в грибковое отделе­ние воспрещен.
        Настоящий классичес­кий кефир специалисты могут легко определить по вкусу. Вот как говорит о кефире с маркой "Молоч­ной Благодати" главный технолог предприятия Ольга Гвоздикова:
        - Свой кефир я узнаю по вкусу. Он слегка острый, с небольшим дрожжевым привкусом. Кстати, у раз­ных производителей он бу­дет немного отличаться. Это зависит от соотношения микроорганизмов кефир­ной микрофлоры. Ее основу составляют не менее пяти микроорганизмов, в числе которых молочнокислые, уксуснокислые и дрожжи.

        Итак, секрет лучшего в России кефира - молочное сырье высшего качества и классическая технология производства. А еще, надо признать, люди, которые вот уже 50 лет эти тради­ции бережно сохраняют.

        Недавно Юрий Жуков, который за несколько деся­тилетий упорного кропот­ливого труда сделал "Мо­лочную Благодать" передовым пред­приятием Свердлов­ской обла­сти и Рос­сии, вер­нулся из Ко­реи, где имел возможность попробовать местный кефир: - Это какая- то пародия на кефир. Его де­лают на деше­вых сухих за­квасках. Никто за границей в промышленных масштабах ке­фир по класси­ческой техно­логии не произ­водит.
        Генеральный директор "Молочной Благодати" Александр Жуков считает важным не эко­номить, а вкла­дывать инвес­тиции, к приме­ру, в строитель­ство животно­водческого комплекса в се­ле Кордюково, что в Верхотур­ском районе. Это хорошая модель реали­зации совместного проекта с участием правительства области, производителя (ООО "Нива") и переработ­чика натурального молоч­ного сырья (ООО "Молоч­ная Благодать". Благодаря этому завод обеспечил себя в 2019 году дополнитель­ным объемом сырья. А тер­ритория Верхотурья полу­чила новое градообразую­щее предприятие. На новой ферме два корпуса, на 200 голов каждый. Здесь созда­ны рабочие места.
        - С введением сельхоз­предприятия в селе Кор­дюково,- отметил замгу- бернатора Свердловской области Алексей Орлов,- мы делаем серьезный вклад в копилку поручений губернатора и его про­грамму "Пятилетка разви­тия", которая предполагает вхождение региона в трой­ку регионов-лидеров по основным макроэкономи­ческим показателям.
        Надо отметить, что это второй животноводческий комплекс, куда вложены инвестиции "Молочной Благодати". Первое пред­приятие построено в Ала­паевском районе совместно с ООО "Ямовское". Там на процессе дойки заняты... роботы.

        Вернемся к кефиру.

        Многих потребителей волнует вопрос: как прово­дилась проверка продукта? Эксперты Роскачества вы­ходят на закупки в магази­ны. Каждому образцу при­сваивается кодовый номер и передается в испытатель­ные лаборатории Москвы. К примеру, кефир исследо­вался по 52-м показателям. Затем протоколы испыта­ний были озвучены.

        Исследования кефира проводились АНО "Рос­сийская система качества", Эта организация создана Правительством РФ, целью ее деятельности является оценка качества россий­ской продукции и выявле­ние продуктов премиум- качества. Техническим ко­митетом Роскачества раз­работаны повышенные стандарты качества, требу­ющие, чтобы качество то­вара было выше, чем пре­дусматривает Технический регламент и ГОСТ.
         

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        Назад к списку
        Продукция
        Компания
        Магазины
        Пресс-центр
        Рецепты
        Документы
        Контакты
        • Вконтакте
        • Instagram
        +7 (800) 300-00-08
        +7 (34344) 2-49-15общий отдел
        Заказать звонок
        info@ooomb.ru
        Свердловская область, г. Кушва, ул. 40 лет Октября, д. 2
        Подписка на рассылку
        Политика информационной безопасности
        Пользовательское соглашение
        © ООО «Молочная благодать», 2014-2023

        Viasite
        Заказать звонок
        Написать сообщение
        Оставить отзыв